Более 99% электронных устройств собираются на платах. Это оптимальная технология, где отдельные компоненты, резисторы, конденсаторы и микросхемы собираются в общую схему посредством платы. Схема хороша своей надежностью и технологичностью. Процесс пайки был автоматизирован сразу же после внедрения технологии печатных плат. Сейчас монтажные роботы автоматизируют весь процесс сборки устройства.
Компоненты на печатных платах монтируются пайкой. Ремонт печатных плат подразумевает их ручную перепайку. По типу компонентов выделяют две группы: выводные радиодетали, микросхемы (имеют проволочные выводы) и компоненты поверхностного монтажа (SMD). Сейчас все устройства, где не требуется большая мощность, собирают на компонентах SMD. Это дешево и технологично. Для удобства производители выпускают одни и те же микросхемы в различных типах корпусов. Это значительно облегчает поиск запчастей.
Компоненты с проволочными выводами паяются с применением ручных паяльников. SMD радиодетали паяют термофенами и в инфракрасных печах. Способ технологичен и позволяет работать с любыми типами корпусов SMD. Мы оказываем услуги по ремонту плат с перепайкой компонентов профессионально, с регулировкой температуры, с использованием специальных стендов и соблюдением технологических режимов. Все это — залог высокого качества ремонта.
На платах размещаются активные и пассивные компоненты. Активные — транзисторы, микросхемы, диоды и все остальные полупроводники. Пассивные — резисторы, конденсаторы, монтажные клеммы. Неполадки возникают как правило в активных компонентах. Там больше уязвимостей. На одной и той же плате компоненты могут заменяться многократно. В типовом промышленном устройстве есть две платы: блок питания и блок управления.
Плата питания в современном промышленном оборудовании содержит импульсный преобразователь и стабилизатор. Трансформаторных блоков питания и параметрических стабилизаторов требует только высокоточное оборудование. Все остальные типы обходятся обычными импульсными схемами питания.
Блоки управления намного реже выходят из строя, чем платы питания. В них нет больших токов, поэтому надежность очень высокая. Выход из строя характерен для очень сложных модулей управления. Популярных промышленных интерфейсов для обмена данными — два: RS-485 и RS-232. Через них платы управления согласуются с другими цифровыми устройствами любой сложности.
Материнские платы есть в промышленных компьютерах, логических контроллерах, блоках управления различной техникой, например, электродвигателями. Плата считается материнской, когда к ней подключаются все основные компоненты. Для материнских плат характерна высокая сложность, обилие различных компонентов, плотный монтаж. Почти все компоненты ставятся в SMD корпусах поверхностного монтажа. Наиболее сложны для перепайки компоненты с BGA монтажом. Их перепайка возможна только под микроскопом на специальном оборудовании.
Повышенная сложность материнских плат требует тщательной диагностики. Стандартные материнские платы промышленных компьютеров собираются по тем же стандартам, что и для бытовых ПК. Диагностика проводится специальными диагностическими картами, а также лабораторным электроизмерительным оборудованием.
В промышленных компьютерах часто ставят компьютеры повышенной надежности, но малой мощности. Он не имеет сокета и распаян на материнской плате. Перепайка процессора позволит восстановить работоспособность с минимальными затратами.
Платы микросхем отличаются от материнских компактными размерами. Они применяются в несложных устройствах, например, крановые весы, контроллеры двигателей, модули защиты. Разнообразие подобных плат для промышленности огромное. Они защищаются литыми алюминиевыми корпусами, которые служат теплоотводом или ставятся в обычные стальные кожухи. Пластиковые корпуса тоже применятся в промышленности, но ограниченно.
Электронные платы имеют высокую сложность, содержат тысячи компонентов. Особой сложностью отличаются материнские платы. Диагностика с помощью компьютерного оборудования решает эти вопросы и делает процесс технологичным. Мы проводим диагностику бесплатно.
Ремонт электронных плат невозможен при повреждениях, разломах самой платы. В этих нерентабельных случаях удобна наша схема оплаты только за результат. Издержки вам не потребуется оплачивать в любом случае.
Гарантия оформляется после проверки перепаянной платы. За время гарантии любой ремонт или обслуживание будет выполнено бесплатно.